| RSS

Пятница, 27.04.2018, 02:04

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Иран. Русские в Иране: мы там жили! » Поездки в Иран » Али Реза Пехлеви (Смерть принца и размышления об прошлом и будущем Ирана)
Али Реза Пехлеви
IgorДата: Понедельник, 14.02.2011, 21:26 | Сообщение # 1
Пешеход
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Только вчера узнал, что в начале января этого года умер Али Реза Пехлеви.
Помните, во всех в магазинах висели большие фотографии шаха с младшим сыном?!
Мальчик в военном мундире, с эполетами, лентой на груди и белых перчатках.
Принц, мальчик из сказки.
У меня сохранился раскладной буклет, где на одной фотографии шах, шахиня и он. Каждый на своем троне, шах с шахиней с коронами на головах и великолепие их одежд соответствует великолепию зала, где проходит церемония. Конечно, мальчик был особенный, но, в то же время, у нас было что-то общее, ведь мы были ровесниками, он был всего на год старше.
И в позе этого маленького принца – сорванец, готовый спрыгнуть со своего маленького трона и бежать навстречу приключениям. И мы тоже были такими, когда жили в Иране – хорошо учились, читали запоем, были «настоящими» пионерами и, в то же время, знали каждый камень в нашем Ариа-Шахре, лазили по крышам, ловили варанов, плавали часами в бассейне, рубились в футбол и рыцарские бои и наши синяки были подтверждением тому, что не было ничего, чего бы мы тогда не хотели попробовать.
Али Реза Пехлеви покончил жизнь самоубийством. Жил в Америке, доктор философии, музыкант.
Гибель невесты, затянувшаяся депрессия. И огромное желание вернуться в «тот» Иран...
Конечно, надо жить настоящим, но как жаль, что Иран еще долго, или даже никогда, не сможет стать тем Ираном, каким был когда-то...
 
ariosДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:22 | Сообщение # 2
Пешеход
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Игорь, тот Иран окончательно ушел в прошлое.Он живет только в наших воспоминаниях или на весьма пожелтевших фотографиях. Я был в Иране на эксплуатации завода в 1977-1979 годах. переводчиком персидского языка.И все о том,что Вы говорите мне очень близко. Так получилось, что не так уж и давно мне вновь улыбнулась судьба и я вновь попал в Иран, в Тегеран. К сожалению, в Исфахан попасть не удалось.Страна страшно изменилась. Это уже совершенно другое...Да и язык изменился тоже. Удалось, правда, побродить по тегерану в районе Старой и новой гостиниц Надери. Зашел в обе. Надо же, меня там помнят до сих пор, так как работал одно время на приеме специалистов в Новом Надери.У меня оченб большая подборка фотографий по нынешнему Ирану. Могу разместить в этом сайте
 
furgonДата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
arios, с удовольствием размещу ваши фотографии. Если вы не сможете сами разместить - перешлите мне (подробности в личку).
 
Форум » Иран. Русские в Иране: мы там жили! » Поездки в Иран » Али Реза Пехлеви (Смерть принца и размышления об прошлом и будущем Ирана)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: