| RSS

Понедельник, 09.12.2019, 10:14

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика


GISMETEO: Погода по г. Череповец



Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)

Дневник


Главная » 2009 » Июль » 17 » Открытие усадьбы Гальских после реставрации
Открытие усадьбы Гальских после реставрации
14:42
Фотографии с открытия усадьбы Гальских.
17 июля 2009 года
17 июля 2009 года состоялось театрализованное открытие после реставрации усадьбы Гальских. (см. местоположение в картах Google) К сожалению, из-за того, что открытие проходило в рабочий день, пришлось довольствоваться коротким визитом на этот праздник в свой обеденный перерыв.
Но даже такое короткое посещение позволило почувствовать: это на самом деле праздник! Мне очень понравилась и сама усадьба (в сам барский дом доступ будет только с 18 июля); и театрализованные персонажи, прогуливающиеся по дорожкам; и творческие коллективы, водящие хороводы, исполняющие частушки; и классические ансамбли и оркестр, создающие соответствующее настроение.
Очень захотелось уже без спешки и суеты приехать сюда, просто погулять, пройтись по дому...


По прошествии некоторого времени мне вдруг стало обидно за всех тех (и за себя в будущем в том числе!), кто не смог увидеть "картинок" прошлого, не смог в полной мере ощутить атмосферу этого праздника: очень неудачно было выбрано время для такого действа - середина рабочего дня... А ведь потом посетители усадьбы увидят только здание, лужайку, дорожки... А как хотелось бы, чтобы в усадьбе всегда ощущался дух "раньшего" времени!
Вот я и подумал: а что если...
Если бы костюмеры, например, нашего Театра моды разработали стилизованную универсальную одежду (может быть, несколько характерных элементов), в которую могли бы облачаться по желанию ВСЕ жалающие посетители усадьбы, пусть и за дополнительную плату, и уже в таком виде дворян, купцов, военных, купцов проходить в усадьбу на осмотр. Представляете, идет так неспешно экскурсионная группа в костюмах XIX века во главе с экскурсоводом тоже в стилизованной одежде, степенно раскланивается с участниками другой группы или одиночными гостями усадьбы... Все сотрудники также одеты подобающим образом.
При этом, как мне кажется, не нужно пытаться детально воспроизвести одежду раннего времени, достаточно предложить некоторые наиболее характерные элементы: шляпы, шляпки, капоры... Пышные юбки, которые можно одеть поверх повседневной одежды, характерные пальто, армяки, сюртуки. Трости, веера... При этом модели должны позволять достаточно быстро одевать и снимать эту одежду в небольшом домике привратника при входе на усадебную территорию (это по желанию - за дополнительную плату), при этом обязательно должен быть сохранен свободный бесплатный доступ на территорию усадьбы для тех, кто не готов к переодеваниям.

Мне кажется, это хорошая "фишка". :)



































Просмотров: 2081 | Добавил: furgon | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Пионер  
Жалею, что не получилось выбраца... sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]