| RSS

Четверг, 28.03.2024, 23:59

Меню сайта
Категории каталога
Автомобили [3]
Автомобиль- основа автомобильных путешествий. Поэтому, я постараюсь разместить здесь все связанное с автомобилем, с полезными в поездках мелочами, и просто свои мысли и опыт.
GPS [1]
В поездках хорошие и достоверные карты и схемы определяют скорость, удобства и информативность маршрута. А бурно развивающиеся в последнее время современные технологии, в первую очередь электронные системы навигации во многом меняют наши представления о планировании и проведении поездки и следовании маршруту.
Компьютеры/КПК [0]
Фото [0]
Прочее [0]
Хлебопечка [6]
После приобретения хлебопечки Panasonic SD256 стали интересны все материалы, связанные с выпечкой хлеба: рецепты, хитрости и т.д., и т.п.
Поиск
Друзья сайта
Статистика


GISMETEO: Погода по г. Череповец



Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)

Заметки


Главная » Заметки » Гаджеты » Хлебопечка

Собственные достижения
Освоение хлебопечки идёт успешно...

Попробовали по рецептам из руководства "Хлеб на молоке" - плотноватый, но вкусный. Потом попробовали в этот рецепт добавить изюм - получилось как-то не очень - слишком плотно.

Просто замечательно получается в строгом соответствии с рецептом "Тесто для пельменей". Ещё лучше оно стало (правда, более тугое) после того, как 210 мл воды заменили на (Молоко - 110 мл; Вода - 100 мл).

В итоге, приходим к выводу, что лучше всего - это простые рецепты:

  • Обычный белый хлеб.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
Пшеничная мука - 500 г.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Масло растит. - 1,5 ст.л.;
Вода - 330 мл;

Размер - L;
Цвет корочки - средняя;

  • Хлеб ржаной с отрубями.



Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
Пшеничная мука - 220 г.;
Ржаная мука - 200 г.;
Ржаные отруби - 3 ст.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сухое молока - 2 ст.л.;
Вода - 380 мл; примечание - в оригинальном рецепте 430 мл, но в обсуждениях из Интернет делается вывод о необходимости уменьшить количество воды.

Размер - L;
Цвет корочки - тёмный;


Примечание 2: сегодня (22.08.2010) по ошибке залил воды по рецепту, т.е. 430 мл - Интернет оказался прав - хлеб получился более рыхлым, возможно, чуть сыроватым; верхняя корочка сразу же провалилась. Так что, правильное количество воды - 380 мл.

  • Хлеб ржаной на квасе.



Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
Пшеничная мука - 300г;
Ржаная мука - 270г;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сахар 1,5 ст.л.;
Квас (негазированный, на солоде) - 400мл;

Размер - XL;
Цвет корочки - тёмная;


  • Хлеб с сыром и сырокопчёной колбасой.



Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
Пшеничная мука - 380 г;
Соль - 1,75 ч.л.;
Сахар - 1,75 ст.л.;
Растительное масло - 1,75 ст.л.;
Сырокопчёная колбаса порубленная (добавляется в предварительно замененное тесто) - 2 ст.л.;
Тёртый сыр - 2 ст.л.;
Измельчённый чеснок - 1 ст.л.;
Вода - 260 мл;

Размер - M;
Цвет корочки - средний;

Ещё одно подтверждение, что сложный рецепт не значит вкусный хлеб. Не понравилось. Больше делать не буду.



  • Французский хлеб.



Сухие дрожжи - 1 ч.л.;
Пшеничная мука - 400 г;
Соль - 1,25 ч.л.;
Сухое молоко - 1,5 ст.л.;
Сливочное масло - 1 ст.л. (15 г);
Вода - 280 мл;
Режим - "Французский" (полное время процесса приготовления - 6 часов);
Это, пожалуй, самый вкусный хлеб - мягкий, пушистый с хрустящей корочкой.


  • Хлеб ржаной с отрубями на квасе (эксперимент).
Как-то так получилось, что уже начав процесс засыпания ингридиентов, я обнаружил, что пшеничная мука закончилась. Поэтому рецепт "Хлеб ржаной с отрубями" был творчески переработан.
В результате получился практически настоящий "чёрный" хлеб. Он, правда, оказался не таким пышным, как в оригинальном рецепте. И мякиш получился немного клейким (самую малость) - это, скорее всего, объясняется большим количеством ржаной муки, которая весьма капризно ведёт себя при выпечке.


Дрожжи сухие - 2 ч.л.;
Пшеничная мука - 170 г.;
Ржаная мука - 240 г.;
Пшеничные отруби - 4 ст.л.;
Сахар - 1,5 ст.л.;
Соль - 1,5 ч.л.;
Сухое молока - 2 ст.л.;
Квас (негазированный, на солоде) - 390 мл;

Размер - L;
Цвет корочки - тёмный;






Категория: Хлебопечка | Добавил: furgon (20.08.2010)
Просмотров: 1797 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 furgon  
0
А вот позавчера - хлеб не получился... sad - не поднялся, низкий, почти сплющенный и плотный.
Проверил - под руку попались старые открытые дрожжи со сроком использования апрель 2010 года.

1 Пионер  
0
Обычно лучшие мельники и пекари - это мужчины.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]