Четверг, 28.03.2024, 23:36

Меню сайта
Категории каталога
Путешествия [23]
Здесь располагаются путевые заметки, краткие и полные отчеты о моих поездках на автомобиле и не только.
SMS-репортаж [5]
Данный жанр родился спонтанно- как результат полученных на мой телефон sms-сообщений из поездки моего брата на автомобиле в Крым. Обидно, если бы такая интересная информация пропала.
Достопримечательности [2]
Здесь размещаются описания различных достопримечательностей (города, населенные пункты, памятники архитектуры, природные объекты и т.д.), о которых хочелось что-нибудь рассказать и это не обязательно связано с путешествиями и поездками.
Поиск
Друзья сайта
Статистика

GISMETEO: Погода по г. Череповец

Расчет расстояния между городами
От:
До:
Через:
(на ATI.su)

Заметки

Главная » Заметки » Путешествия

В разделе материалов: 30
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Во вступительной части материалов по "Исландии-2013" рассказано о процессе подготовки к поездке. Здесь я буду размещать материалы самой поездки.

Наблюдать Online за ходом поездки можно с помощью сервиса MyRoad.Info

Краткий дневник поездки - см. в отдельном окне.

Путешествия | Просмотров: 2128 | Добавил: furgon | Дата: 22.07.2013 | Комментарии (0)

Дата 20.01.2013

Начал подготовку к летнему путешествию 2013 года в Исландию. Идея поездки туда возникла ещё летом 2012 года, за это время она выкристаллизовалась, обросла конкретикой.

К настоящему времени выбран партнёр поездки - аккредитованная туристическая компания в Исландии TrueIceland.Com, организованная выходцами из России. С помощью сотрудников этой компании проработан маршрут поездки (см. сводная таблица).

Сроки поездки завязаны на запланированные отпуска. Вылет в Исландию и возвращение запланированы по маршруту аэропорт Вантаа (Хельсинки, Финляндия) - аэропорт Кефлавик (Рейкьявик, Исландия) и обратно самолетами авиакомпании IcelandAir.

Путешествия | Просмотров: 2538 | Добавил: furgon | Дата: 23.01.2013 | Комментарии (0)

Давно, сразу после войны (Великой Отечественной Войны), моя бабушка жила и работала одна с двумя маленькими детьми - моей мамой и её братом, моим дядей, на лесозаводе № 14 недалеко от Ляскеля. Нет с нами уже ни бабушки, ни моей мамы... А у дядюшки до сих пор осталась нереализованная мечта - вернуться в свои детские воспоминания, туда, где они у него начинаются.
А ещё был дедушка, мамин и дядюшкин отец. Он не вернулся с той войны - последнее письмо от него было в октябре 1942 года, и, судя по номеру полевой почты, воевал он в 314 сд, которая в тот момент находилась в районе Синявинских болот, пытаясь выбить фашистов с Синявинских высот. Вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ есть немного больше информации.
Поэтому мы втроем: я, мой младший брат и мой дядюшка решили организовать 10-12 июня 2012 года эту поездку по памятным местам прошлого - посетить тот поселок, где жила бабушка с маленькими детьми; побывать на местах боев деда, где он "пропал без вести" и поклониться памяти всех солдат, воевавших там.

А вот как выглядит на карте место дислокации и огневые рубежи 314 сд (красный) и 286 сд (синий), которая формировалась в моем родном городе Череповце, сражалась и погибала там же, на Синявинских болотах.

Просмотреть Синявинские болота на карте большего размера

Путешествия | Просмотров: 2896 | Добавил: furgon | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Начало

Продолжение
Путешествия | Просмотров: 1982 | Добавил: furgon | Дата: 31.07.2011 | Комментарии (0)

Сначало было это объявление:

16.12.2010. Архитектурно-этнографический музей "Семенково" приглашает всех вологжан и гостей города 3 января в 11.00 до 15.00 часов на увлекательный праздник-приключение "Новогодний переполох".
Вы сможете стать участниками необыкновенной истории, которая приключилась с Дедом Морозом, его друзьями - сказочными героями Емелей, Снеговиком и с жителями деревни Семенково. В этот праздник кладовая Деда мороза откроет свои сундуки и свершится волшебное чудо.
Но это еще не все: сказочные персонажи приготовили для Вас яркие интересные сюрпризы:
  • "Молодецкие забавы" от Емели-весельчака.
  • "Станция Новогодняя" от Деда Мороза.
  • "Лесные старты" - от Лешего.
  • "Волшебные сундуки" откроет Снегурочка.
  • "Кружевная сказка" Авдотьи-кружевницы самая ладная да складная.
  • "Рождественский вертеп" позволит окунуться в мир народного театра.
  • По "сказочной тропе", ведущей в зимний лес, доберетесь до проказницы Бабы Яги.
  • "Мультмарафон" - отличное время передохнуть и посмотреть мультфильмы.
  • Посещение мастер-классов от мастеров народных промыслов даст возможность испечь новогодние прянички, своими руками сделать маски, а "мастерская красильщика" познакомит с элементами народной росписи.
  • Какой же новый год без ёлки? Новогодняя красавица соберет и стар, и млад в большой хоровод и подарит немало приятных моментов.
Во время праздника развернется новогодняя торговля изделиями из бересты, глины, лоскутного шитья, валяной обуви, деревянными расписными игрушками и других сувениров от мастеров народных промыслов. В морозный зимний день нет ничего вкусней свежей выпечки и горячего чая.

Путешествия | Просмотров: 3585 | Добавил: furgon | Дата: 03.01.2011 | Комментарии (0)

28 августа 2010 года в г. Кириллове на территории Кириллово-Белозерского монастыря состоялся военно-исторический фестиваль групп реконструкции эпохи средневековья "Великая государева крепость".

Вот программа этого фестиваля с сайта vologdatourinfo.ru

Программа военно-исторического фестиваля групп реконструкции эпохи средневековья «Великая государева крепость»

28 августа 2010 года

12.00 Торжественное открытие фестиваля (представление команд участников, приветственное слово администрации музея)
13.00 Конный турнир
14.00 Пехотный боевой блок (пешие бои малых отрядов: «бой за знамя», «бой на мосту», «бой в башенном коридоре» и т.д.)
15.00 Финалы пешего турнира по историческому фехтованию
17.00 Конный турнир
18.00 Выступление фольклорных коллективов
19.00 Реконструкция пеших сражений
20.30 Закрытие официальной программы фестиваля
21.00 Награждение победителей состязаний

Информация по телефонам: (81757) 328-06, +7 (921) 142-65-80

Путешествия | Просмотров: 2161 | Добавил: furgon | Дата: 28.08.2010 | Комментарии (0)

Дмитрий Андреев: "Здесь надо сказать, почему я стремился в Иран, в Исфахан, и в Чамгордан. Мы с родителями жили здесь с января 1973 по декабрь 1974, мой отец работал на строительстве Исфаханского металлургического завода. Меня толкала ностальгия, и я хотел посетить места, где провёл два года своей жизни".

Вашему вниманию предлагается материал Дмитрия Андреева (Новосибирск) с разрешения и от имени автора и главного героя повествования. Для меня всё изложенное интересно в первую очередь потому, что я с родителями примерно в это же время (с конца 1970 года до середины 1973 года) также жил в Иране, правда в другом посёлке - Ариа-Шахре (Arya Shahr). Отец мой был занят на строительстве того же самого Исфаханского металлургического завода. прим. Furgon.

Часть 2.

Путешествия | Просмотров: 6744 | Добавил: furgon | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (16)

Часть 1.

Путешествия | Просмотров: 8595 | Добавил: furgon | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (13)

Представлены фотографии и местоположение памятников в городе Череповце. Планируется обновление по мере пополнения.
Достопримечательности | Просмотров: 11627 | Добавил: furgon | Дата: 21.07.2009 | Комментарии (2)

Достаточно давно, общаясь на различных форумах с автомобилистами-путешественниками, я слышал вопросы: "А чем интересен Череповец? Стоит ли что-то здесь осматривать или как всегда - транзитом через город?" Это заставило меня задумался, а чем же мой родной город Череповец может быть интересен для коллег-автопутешественников? Задумался и попытался взглянуть на свой город другими глазами: супер-пупер металлургический завод? В какой-то мере да, но на него, как правило, смотрят издалека, поражаясь дымам и тем, как мы здесь живем. Современная застройка? Не интересно... Чего-то такого, чтобы прямо "Ах!" в нашем городе нет, особых древностей тоже. Долго думал. А потом решил сформулировать вопрос иначе: "Что лично мне больше всего нравится в Череповце? Где мне нравится бывать?" - и ответ нашелся сам собой: Советский проспект, Соборная горка, площадь Металлургов и, частично, улица Металлургов.

Я попытаюсь провести по моим любимым местам, но прошу сразу извинить меня за возможные неточности: буду описывать так, как я это помню и понимаю, без уточнений по документальным источникам. Если же вы увидите явный "ляп" и найдете возможность и желание сообщить мне об этом - я, конечно же, исправлюсь!

Достопримечательности | Просмотров: 9499 | Добавил: furgon | Дата: 07.07.2009 | Комментарии (5)

1-10 11-20 21-30